Новости

22.01.2009 03:00
Рубрика: Власть

Партийный аванс

"Единая Россия" открыла неделю уличных акций

Серию уличных акций по поддержке антикризисных мер, предложенных президентом и правительством, "единороссы" начали вчера - с отечественного автопрома.

Первая акция прошла вчера в Волгоградской области. И вчера же вечером руководство партии собралось на совещание президиума генсовета, чтобы обсудить всероссийскую акцию "Единой России" в поддержку антикризисных мер, предпринимаемых президентом и председателем правительства. Напомним, что в прошлую пятницу в ходе семинара-совещания на Старой площади к более активным действиям, в том числе и на улицах, призывал "единороссов" первый замглавы президентской администрации Владислав Сурков.

Уличные действия партийцы начали с акций в поддержку отечественного автопрома. Как сообщил "РГ" первый замсекретаря президиума генсовета по агитационно-пропагандистской работе в партии Андрей Исаев: "Мы понимаем, что у отечественных машин много недостатков, но "Единая Россия" поддерживает автопром как работающую структуру, в которой так или иначе задействована четверть экономического населения".

- Эта поддержка во многом является авансом со стороны правительства. И мы надеемся, что этот аванс будет с умом потрачен, - признает Исаев.

В первую очередь акции пройдут в тех регионах, где есть предприятия автопрома, либо же предприятия, загруженные заказами автопрома. Первый замсекретаря президиума генсовета напомнил, что подобные акции уже проходили в конце прошлого года, "но поскольку давление лоббистов завозимого сюда японского металлолома на правительство не прекращается, то мы проводим свою акцию, чтобы правительство не дрогнуло, не отступило, а твердо следовало своим курсом". Все региональные отделения, задействованные в этой акции, будут проводить свои мероприятия тогда, когда им удобно: вчера первыми начали волгоградские "единороссы", в субботу пройдет акция в Москве и целая серия состоится 28 января. В этот день на улицу должны выйти "единороссы" в Санкт-Петербурге, в Ленинградской, Липецкой, Ростовской, Самарской, Ульяновской, Челябинской, Ярославской, Московской, Саратовской и Калужской областях.

- И мы будем говорить в этот день не только об автопроме, а вообще о политике поддержки собственного производства, - пояснил Исаев.

Кроме того, в ходе вчерашнего совещания президиума генсовета "единороссы" обсудили перемены в структуре сторонников партии, а также реформу руководящих органов в региональных отделениях. Поскольку на последнем съезде структура столичных органов была несколько видоизменена, такие же перемены должны произойти и в каждом отделении "Единой России". В результате, скорее всего, повысится роль замсекретарей по пропаганде и агитации, а также тех партийцев, которые отвечают за клубные дискуссии в регионах.

Письмо Бориса Титова к Борису Грызлову, как стало известно "РГ", пока не стало предметом внутрипартийного обсуждения в "Единой России", хотя направлено оно было в Думу еще во вторник. В своем повторном обращении (первое безадресное письмо он выпустил в прошлую пятницу) Титов, как сопредседатель "Правого дела", предлагает создать межпартийный штаб и "уже до конца января сформировать межпартийную рабочую группу "Единой России" и "Правого дела" для совместного обсуждения предложений по минимизации негативного воздействия кризиса и выработки консолидированной позиции по их реализации". Титов также предложил провести "круглый стол" по этим вопросам совместно, а потом еще и привлекать к дискуссиям других партийцев. Со своей стороны, Исаев пояснил, что "Единая Россия" "антикризисную работу уже ведет, но если коллеги из других политических партий начнут работать в этом направлении, мы, конечно, готовы координировать с ними свои действия".

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"