Новости

22.01.2009 12:26
Рубрика: Происшествия

МИД: Анастасия Бабурова оказалась невинной жертвой ситуации

Российскую сторону не могут не удивлять раздающиеся со стороны высокопоставленных представителей отдельных стран и организаций заявления о якобы политическом характере убийства журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом заявили в департаменте информации и печати МИД РФ.

"Это трагической событие, - подчеркнули в МИД. - Мы сожалеем, что так произошло. Следственные органы ведут расследование".

"Последние данные свидетельствуют, что Анастасия Бабурова оказалась невинной жертвой ситуации, когда было предпринято покушение на адвоката Станислава Маркелова, - пояснили в министерстве. - Трагические события, связанные с гибелью журналистки начинают искусственно политизироваться и использоваться в неблаговидных целях для дискредитации России, притягиваться под уже разработанные концепции отсутствия свободы прессы в РФ, гонения на журналистов".

В МИД особо подчеркнули, что "российская сторона всегда опровергала такое предвзятое отношение на конкретных фактах и примерах".

Внештатная сотрудница "Новой газеты" Анастасия Бабурова была смертельно ранена во время убийства 19 января в центре Москвы адвоката семьи Кунгаевых Станислава Маркелова после его пресс-конференции.

ИТАР-ТАСС


 

Происшествия Преступления Криминал Правительство МИД Расследование убийства Станислава Маркелова Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники