Новости

22.01.2009 01:00
Рубрика: Власть

Лишние министры

В Хабаровском крае упраздняют неэффективные ведомства

В Хабаровском крае проходит реструктуризация министерств и ведомств. Уже упразднено три министерства и два комитета, уволено пять руководителей.

Так, упразднено министерство лесной промышленности. Полномочия в лесном комплексе теперь возложены на министерство природных ресурсов. Возглавил его Василий Шихалев, прежний министр Геннадий Почеревин отправлен в отставку.

Одновременно образовано министерство молодежной политики, спорта и туризма края. Ранее эти функции выполняли одноименные комитеты, которые упразднены. Новым министерством будет командовать Сергей Лопатин.

Сокращено министерство пищевой промышленности и потребительского рынка края. Министерство сельского хозяйства края переименовано в министерство сельского хозяйства и продовольствия. Министр остался тот же - Николай Кологоров. Теперь кроме сельского хозяйства на него дополнительно возложена координация деятельности предприятий пищевой промышленности.

Вместо упраздненного министерства топлива и энергетики края создан комитет правительства края по развитию топливно-энергетического комплекса. Глава министерства Владимир Сливко отправлен на пенсию, как и первый заместитель председателя правительства края по вопросам строительства и топливно-энергетического комплекса Владимир Попов, которому в этом году исполнится 69 лет. Его обязанности исполняет министр строительства края Виктор Мишин.

Как отмечают эксперты, это первая и серьезная смена руководителей в местной власти. Сейчас в правительстве осталось 16 министров и 14 министерств, 14 заместителей председателя правительства.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край