Новости

22.01.2009 01:00
Рубрика: Власть

Начальников вывели на улицу

Мэр Пензы вывел своих подчиненных "в народ": постановлением Романа Чернова за каждым муниципальным служащим отныне закреплен участок городской территории.

Для этого весь город был поделен по числу чиновников. В утвержденном перечне указаны все - от замглавы города до мелкого клерка.

- Каждый муниципальный служащий на закрепленной территории должен быть глазами и ушами, - напутствовал своих подчиненных Роман Чернов, отправляя их на улицы. - Через ваше присутствие мы должны видеть как все хорошее, так и все плохое.

Речь идет не только о благоустройстве улиц и дворов. Чиновникам вменили в обязанность знать в лицо всех обитателей своего участка, а также быть в курсе их нужд и проблем. Каждый житель города сможет в любое время обратиться к своему куратору лично или по телефону, а при необходимости вызвать его на дом.

- Первые дни работы по-новому доказали, что эта инициатива востребована, - поделился с "РГ" представитель Железнодорожного района Пензы Юрий Скопинцев. - Особенно людьми старшего поколения.

Свои наблюдения "участковые" будут фиксировать в дневниках. Раз в две недели записи будут анализировать на самом высоком уровне.

К слову, изменение должностных обязанностей не подразумевает увеличения окладов. Несогласным участвовать в эксперименте предложили написать заявление об увольнении. Правда, таковых не нашлось.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза