Новости

22.01.2009 04:10
Рубрика: Экономика

Ставка больше чем "Иж"

Жительница Калмыкии 19 лет платила транспортный налог не за ту машину.

Еще в 1985 году юстинская семья Батыровых приобрела легковушку "ИЖ". Супруги оформили все документы, поставили машину, как положено, на учет и 19 лет исправно платили транспортный налог.

Однако с 2005 года откуда-то появилась недоимка, а также пеня. Попытавшись разобраться с возникшей задолженностью, хозяйка автомашины узнала о том, что налог начислялся неправильно. За простой ИЖ-"пирожок" платили как за транспортное средство грузового типа. А это, как говорил сатирик Райкин, две большие разницы. За 20-летний "пирожок" владельцы платят сегодня 250-260 рублей в год, а за такого же возраста грузовик - 400-500.

Сотрудники межрайонной инспекции №5 УФНС по Республике Калмыкия стояли на своем, заявив, что никаких ошибок ими допущено не было.

Пытаясь добиться справедливости, Валентина Батырова обратилась с заявлением в администрацию Юстинского района, откуда его переадресовали в налоговую. И вновь налоговики отказались признавать свою неправоту. Тогда в дело пришлось вмешаться органам прокуратуры.

Теперь налоговой службе придется произвести перерасчет и привлечь к ответственности должностных лиц.

Экономика Финансы Налоги Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия