Новости

22.01.2009 02:03
Рубрика: Общество

Оля и ее школа

После 25 лет ожидания в селе Оля Лиманского района Астраханской области открылась новая средняя общеобразовательная школа.

За парты после окончания зимних каникул сели 400 олинских школьников. Рады и учителя, ведь недавно, в перестроечные годы, школа едва набирала 200 детей. А особенно приятно, что пополняются учениками младшие классы.

Еще четыре года назад у нового здания школы был лишь фундамент. Больше всего хотели обустроить в родном селе новенькую школу маленькие олинцы. Когда решался вопрос о строительстве и в село приехал губернатор, ребята даже разыграли перед ним целое театрализованное представление и убедили: школа очень нужна!

- Наша стройка стала своеобразным национальным проектом местного значения, - говорит директор школы Сергей Лебедев.

Возводили ее всем миром: на деньги федерального, областного и муниципального бюджетов, потратили на это более 100 миллионов рублей. Теперь это современное учебное заведение, оборудованное по последнему слову техники. Поселок Оля развивается как морской порт, в будущем ему нужны специалисты со знанием иностранных языков, поэтому школе подарили лингафонный кабинет.

А еще педагогам и детворе на новоселье вручили интерактивный комплекс, видеокамеру и звукоусилительную аппаратуру.

- С нового учебного года эта школа, скорее всего, станет ресурсным центром, - сообщают в пресс-службе администрации Астраханской области. - Младшие школьники будут заниматься в старом здании, а в новую школу станут возить учащихся средних и старших классов из четырех соседних школ. Транспорт для этого есть.

Общество Образование Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область