Новости

22.01.2009 02:19
Рубрика: Происшествия

Попали на крючок

Предложение купить рыбу по заниженной цене обернулось для пенсионеров кражей денег.

28-летний житель Астрахани Тарас Шевченко уже был судим за кражу, но, выйдя на свободу, взялся за старое. Парень ходил по домам и предлагал купить очень недорого осетра. Если пенсионерка отказывалась, Тарас оставался караулить в подъезде. Спустя время мимо него проходил, скажем, внук женщины, тогда он шел снова в квартиру и говорил: мол, внук пошел за рыбой и просил передать мне 1500 рублей… Такой схемой обмана он пользовался неоднократно.

Однажды на рынке Шевченко предложил женщине рыбу частиковых пород, но она отказалась. Тогда парень пошел за ней и у дверей попросил разменять ему деньги. Подсмотрев, откуда она доставала наличные, попросил ее принести воды. Как только пенсионерка вышла на кухню, он с деньгами был таков! В другой раз Шевченко представился работником ЖЭКа и сказал, что женщина залила квартиру снизу. Ничего не подозревающая хозяйка провела "сантехника" в ванную комнату доказывать, что у нее сухо. Тут парень попросил разменять ему купюру, и пока женщина проверяла воду, похитил деньги.

- Трусовский районный суд признал Шевченко виновным в мошенничестве, краже, грабеже, разбое, - сообщила пресс-секретарь Астраханского областного суда Наталья Колчина. - Ему назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Одним из отягчающих обстоятельств судья признал факт, что Шевченко совершал преступления против пенсионеров.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань