Новости

22.01.2009 04:02
Рубрика: Власть

Тихоокеанский патруль

Корабли ТОФ несут вахту у берегов Африки

Моряки охраняют в Аденском заливе российские и зарубежные суда от нападения пиратов.

Находящийся сейчас в Аденском заливе большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов" охраняет от нападения корсаров супертанкер Мурманского морского пароходства.

- Это уже третье сопровождение, которое проводит в "пиратских водах" "Адмирал Виноградов". Ранее он патрулировал два судна Дальневосточного морского пароходства - "Анатолий Колесниченко" и "Черкассы". После чего провел два российских танкера, - сообщили "РГ" в службе информации и общественных связей ТОФ. - А 13 января корабль спас от пиратов голландский контейнеровоз.

После охраны мурманского танкера от флибустьеров БПК зайдет в столицу Йемена - порт Аден, где пополнит запасы воды и продуктов. После этого корабль продолжит патрулирование.

Тем временем другой корабль ТОФ - океанский буксир-спасатель "Фотий Крылов" с морскими пехотинцами на борту ведет иностранный грузовой теплоход.

В третьей декаде января в Аравийском море произойдет встреча отряда кораблей ТОФ с тяжелым авианесущим крейсером "Петр Великий" Северного флота. После этого российские корабли направятся с визитом в индийский порт Мармагао.

По окончании визита намечено провести четвертые по счету российско-индийские учения "Индра-2009".

Справка "РГ"

Отряд кораблей ТОФ в составе БПК "Адмирал Виноградов", спасательного буксира "Фотий Крылов", танкеров "Борис Бутома" и "Печенга" в начале декабря отправился из Владивостока в Индийский океан. Дальний поход и участие в международной операции по защите торговых судов от нападения пиратов проходят под флагом заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил ТОФ капитана 1-го ранга Виктора Соколова.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Нападения пиратов