Новости

Взятку в семь миллионов рублей получил председатель Палаты имущественных и земельных отношений Высокогорского района Татарстана.

Дорогой подарок чиновнику вручили за содействие в оформлении договора купли-продажи земель для подсобного хозяйства одного из крупных промышленных предприятий Казани. Однако это была далеко не та сумма, на которую рассчитывал председатель. По словам потерпевших, для того чтобы приобрести в собственность земельный участок площадью 930 гектаров в этом районе, предприятие должно было доплатить сверху 17 миллионов рублей. В противном случае чиновник обещал все устроить таким образом, что подписание договора купли-продажи никогда не состоится.

Представители предприятия были вынуждены согласиться на сделку. В день передачи конверта они пригласили в качестве наблюдателей сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РТ.

По версии следствия, сам чиновник присутствовать при передаче денег не собирался, эту роль он отвел своему сообщнику. С него-то сотрудники правоохранительных органов и начали свою операцию. Как только посредник получил 7 миллионов рублей, на него надели наручники. В этой ситуации он был вынужден согласиться сдать своего шефа. Чиновнику и его посреднику предъявили обвинение по статье УК РФ "Получение взятки в крупном размере", по которой предусмотрено наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.
 

Происшествия Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань