Новости

26.01.2009 18:03
Рубрика: Происшествия

Скандально известный боксер Роман Романчук не признал себя виновным в убийстве жителя Владивостока

Известный российский боксер Роман Романчук, обвиняемый в убийстве, заявил в понедельник на судебном процессе во Владивостоке, что не признает себя виновным.

"Я не признаю выдвинутые против меня обвинения в умышленном убийстве. Это была самооборона", - сказал Романчук после того, как суд, просмотрев представленную защитой документальную видеозапись, возобновил слушания.

По мнению адвокатов, представленная ими в понедельник видеозапись о трагедии, произошедшей во Владивостоке, в корне меняет выводы следствия. По словам адвоката Романчука Вадима Латыша, в действиях его подзащитного отсутствует состав преступления по статье "Убийство".

"Защита будет настаивать на прекращении уголовного дела по этой статье", - заявил адвокат.

Как установило следствие, 28 июля этого года между Романом Романчуком, находившимся во Владивостоке в качестве спаринг-партнера членов Олимпийской сборной России по боксу, и 22-летним жителем города Олегом Мешковым возникла ссора. В разгар конфликта Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову. Мешков был госпитализирован в тяжелом состоянии и через двое суток скончался. Задержанному Романчуку было предъявлено обвинение в совершении преступления по статье "Убийство" УК РФ, которая предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы. До окончания процесса Романчук останется под стражей.

РИА Новости

 

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Дело боксера Романа Романчука