26.01.2009 08:20
    Рубрика:

    Хит Леджер получил вторую в этом году посмертную награду

    В США объявлены имена актеров, чьи работы признаны лучшими в минувшем году их коллегами-членами Гильдии актеров экрана.

    Гильдия актеров экрана - крупнейший голливудский профсоюз, насчитывающий около 120 тысяч членов.

    SAG Awards вручается ежегодно в 13 номинациях: в пяти из них оцениваются актерские работы в кино, в восьми - телевизионные работы.

    Лучшим актером был назван Шонн Пенн, сыгравший главную роль в фильме "Харви Милк", лучшей актрисой - Мерил Стрип ("Сомнение").

    Лучшим актерским ансамблем года в кино были признаны исполнители ролей в фильме "Миллионер из трущоб".

    Хит Леджер получил вторую в этом году посмертную награду - Гильдия актеров экрана присудила ему приз за исполнение роли второго плана в картине "Темный рыцарь", а ранее он получил за ту же работу "Золотой глобус".

    Лучшей исполнительницей женской роли второго плана на нынешней церемонии вручения SAG Awards была признана Кейт Уинслет, сыгравшая в "Чтеце". Ранее она уже получила за эту роль "Золотой глобус" в аналогичной категории и оскаровскую номинацию.

    Среди актеров комедийных сериалов триумфаторами были участники проекта "30Rock" - лауреатами награды стали исполнители главных ролей Тина Фей и Алек Болдуин, кроме того, актерский ансамбль сериала был признан лучшим. Лучшим ансамблем драматического сериала были признаны актеры "Безумцев".

    Хью Лори получил награду за создание образа доктора Хауса ("Хаус") и посетовал, что статуэтку получил не его соперник Джеймс Спейдер. "Я вообще-то поставил на него сотню долларов, но сегодня просто не мой вечер" - пошутил Лори.

    Лучшей актрисой драматического сериала была названа Салли Филд, звезда "Братьев и сестер".

    РИА Новости