Новости

25.01.2009 12:58
Рубрика: Экономика

В Хабаровском крае не собираются "замораживать" социальную и молодежную ипотеки

Текст: Константин Пронякин (Хабаровск)

Стоимость квадратного метра в Хабаровском крае по программе молодежной ипотеки в этом году установлена в 36 тысяч рублей.

Новый и. о. председателя краевого комитета по молодежной политике Денис Митрофанов заявил, что молодым семьям краевой бюджет окажет поддержку в виде выплат 40 процентов от всей суммы, а семьям бюджетников - в размере 15 процентов.

По социальной и молодежной ипотеке в 2009 году в Хабаровском крае планируется возвести шесть жилых домов - 200 квартир. Кроме того, по социальной ипотеке будет построено тысяча квартир, и еще 60 квартир - для служебного пользования.

В прошлом году, благодаря поддержке федерального центра и средствам краевого бюджета, за молодые семьи заплатили 60 процентов от стоимости жилья по формуле: 30 процентов из краевого бюджета, и 30 процентов из федерального бюджета. Стоимость льготного квадратного метра составила 12,5 тысяч рублей. В этом году цена льготного квадратного метра будет чуть выше - 14,4 тысячи рублей.

Кроме того, возрастной ценз для членов молодой семьи, претендующих на льготную ипотеку, увеличен до 35 лет.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск Национальный проект "Доступное и комфортное жилье"