Новости

26.01.2009 11:54
Рубрика: Происшествия

Браслеты с навигацией помогут следить за осужденными в Воронежской области

Текст: Геннадий Литвинцев (Воронежская область)

Сегодня сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области первыми в стране приступили к испытанию электронных "браслетов" для осужденных. По словам руководителя пресс-службы УФСИН Александра Бабкина, в Воронеж поступила партия из 218 пробных образцов, закупленных у израильско-французской фирмы.

Браслеты предназначены для осужденных без лишения свободы и находящихся под надзором уголовно-исполнительных инспекций, а так же направленных в колонии-поселения. С помощью устройства, надетого на руку или ногу, можно будет в любое время суток определить местонахождение человека с точностью до нескольких метров. При этом будут использоваться браслеты трех видов: одни из них подключены к спутниковой навигационной системе, другие к обычной сотовой связи или к телефонным линиям. В ходе испытаний предстоит выяснить, какой вид окажется удобнее и практичнее в российских условиях.

По мнению директора ФСИН России Юрия Калинина, с внедрением нового оснащения станет возможным более широкое применение альтернативных мер наказания, в том числе без лишения свободы. А это имеет огромное социальное значение. К примеру, в Воронежской области сегодня в учреждениях УФСИН 80 процентов осужденных составляют лица моложе 40 лет, иначе говоря, в репродуктивном возрасте, способные заводить семьи и своим трудом приносить пользу обществу.  

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Правосудие Тюрьмы Власть Право Уголовное право Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Либерализация уголовного законодательства