Новости

27.01.2009 00:30
Рубрика: Власть

Выборный марафон

В Северной столице он не обошелся без "черных технологий"

Четыре человека на одно депутатское место - таков в Петербурге конкурс среди кандидатов - участников муниципальных выборов. Пройдут выборы 1 марта.

По образному сравнению одного из кандидатов, органы эти - своего рода "мини-Смольные", состоят из выборных советов и назначаемых ими администраций. Вот только бюджеты имеют очень скромные, не сравнить с тем, которым распоряжается реальный Смольный (городская администрация). В нынешнем году это 3 миллиарда против 403 миллиардов рублей. Стало быть, и возможности у муниципалов весьма ограниченны. Неудивительно, что горожане пока не слишком активно интересуются грядущими выборами.

Борьба же между кандидатами за пусть и скромное, но все-таки властное место идет отнюдь не шуточная. Лидерами по количеству кандидатов стали в Северной столице две партии: "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Первая выдвинула кандидатов во все 108 муниципальных округов (1514 человек на 1400 мест). "Справедливая Россия" идет на втором месте - 1222 кандидата. В половине муниципальных образований "заявилась" КПРФ.

Некорректные пиар-технологии проявились, едва было объявлено о начале избирательной кампании. В одном из районов Северной столицы некто расклеил листовки, в которых от имени "Единой России" ветеранов приглашали за пакетом продуктов в местный совет, заодно пообещав им ... достойные похороны. По счастью, партийцы вовремя узнали о подлоге пожилым людям, кто и зачем работает против партии.

Власть Работа власти Регионы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники