Новости

27.01.2009 01:55
Рубрика: Спорт

Вратарский привет "Цюриху"

Накануне финала Лиги чемпионов голкипер магнитогорского "Металлурга" отметился заброшенной шайбой

Завтра в Швейцарии состоится второй финальный матч дебютного розыгрыша хоккейной Лиги чемпионов между "Цюрихом" и магнитогорским "Металлургом". Первая дуэль, проходившая на берегах Урала, напомним, завершилась вничью - 2:2.

В преддверии, возможно, главной игры сезона российский клуб провел генеральную репетицию в Казани матчем регулярного чемпионата КХЛ с местным "Ак Барсом". "Прогон" магнитогорцам, стоит признать, удался.

Сыграв с соперником в оборонительный хоккей, который, по всей видимости, будет наиболее приемлем для "Магнитки" и в завтрашнем поединке с "Цюрихом", уральцы смогли одолеть грозного соперника на его же льду - 2:0.

Примечательным событием этого матча стал довольно редкий для хоккея эпизод - гол в исполнении голкипера. Вратарь гостей Илья Проскуряков на последней минуте поразил пустые ворота "барсов" и сразу же попал в историю. Дело в том, что в российских чемпионатах подобный случай произошел впервые. После матча Проскуряков честно признался, что на такой подвиг не рассчитывал и просто выбрасывал шайбу подальше от своих ворот, чтобы "убить" время в нервной концовке.

Тем временем в понедельник Международная федерация хоккея (ИИХФ) опубликовала новый формат главного клубного турнира Старого Света на будущий год. Так, число участников Лиги чемпионов 2009-2010 будет расширено с семи до 22 стран, а коли чество матчей увеличится до 59.

По аналогии с идентичным футбольным турниром появятся и квалификационные раунды. В первом из них примут участие победители регулярных чемпионатов Германии, Словакии, Швейцарии и еще 15 стран, которые в рейтинге ИИХФ будут располагаться с 8-го по 22-е место.

Тем, кто преодолеет этот барьер, на втором этапе предстоит побороться с победителями регулярных чемпионатов России, Швеции, Чехии и Финляндии. Лучшие из этого мини-турнира проходят в групповой этап, где их будут поджидать чемпионы из России, Швеции, Чехии, Финляндии, Германии, Словакии и Швейцарии. При этом, если регулярный чемпионат и плей-офф в какой-либо из стран выиграет одна и та же команда, то вторым представителем в Лиге чемпионов станет серебряный призер "регулярки".

Далее все будет происходить по той же схеме, что и в нынешнем сезоне. Победители групп выходят в полуфинал, где проведут друг с другом по два матча. Финал тоже будет состоять из двух встреч.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2008/2009
Добавьте RG.RU 
в избранные источники