Новости

27.01.2009 00:30
Рубрика: Власть

Экономия на мягком месте

Отныне всем госслужащим Ингушетии, включая чиновников высшего звена, придется летать в служебные командировки экономклассом. Специальный указ об этом подписал президент республики Юнус-Бек Евкуров.

Нововведение коснется как чиновников, так и служащих всех предприятий и учреждений, финансируемых из республиканской казны. Причина - необходимость экономить бюджетные деньги. Руководящим лицам Ингушетии нередко приходится летать для решения служебных вопросов в столицу, а билет бизнес-класса по маршруту Магас - Москва стоит немало - 14 тысяч рублей. Цена же билета эконом-класса практически вдвое ниже.

Как разъяснили "РГ" в администрации президента Республики Ингушетия, этот указ не является категорическим запретом для чиновников летать комфортно - просто за дополнительные удобства теперь придется доплатить из собственного кармана.

Планируется, что экономия средств республиканского бюджета на транспортные расходы может составить до 30 процентов. Как посчитали, к примеру, в минэкономики республики, в этом году только на командировках своих сотрудников они реально сэкономят примерно 200 тысяч рублей. В прошлом году сотрудники министерства совершили 64 перелета в столицу, из них половину - бизнес-классом. Всего в органах исполнительной власти, министерств и ведомств Республики Ингушетия насчитывается 1870 работников.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия Магас СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники