Новости

27.01.2009 01:00
Рубрика: Власть

Чиновникам придумали кодекс

В Якутии вступил в силу кодекс этического поведения для членов республиканского правительства и госслужащих.

Утвержденный указом президента республики Вячеслава Штырова документ представляет собой свод правил, которые неукоснительно должен соблюдать каждый чиновник. В соответствии с этим документом основными принципами поведения госслужащих являются служение государству и общественным интересам, уважение личности, законность, лояльность ко всем ветвям власти и государственным институтам, честность, бескорыстность и самосовершенствование.

Чиновникам не рекомендуется вступать в отношения, которые могут их скомпрометировать. Получать подарки и иные вознаграждения они теперь должны только на условиях открытости, в официальном порядке, поставив в известность об этом факте вышестоящее руководство. Также отныне каждый желающий поступить на госслужбу обязан ознакомиться с кодексом поведения под роспись. А тех, кто не соблюдает этических норм, ожидают серьезные неприятности - от прекращения карьерного роста до отставки.

Для урегулирования конфликтов интересов создана специальная комиссия во главе с руководителем администрации президента и правительства республики Айсеном Николаевым.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Якутск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники