Новости

27.01.2009 00:20
Рубрика: Власть

Кострома с головой

В минувшее воскресенье жители города выбрали главу администрации

Напомним, бывший мэр Костромы Ирина Переверзева летом прошлого года сложила с себя полномочия с формулировкой "по собственному желанию". С тех пор обязанности мэра исполнял бывший заместитель Переверзевой Александр Кудрявцев. Он же и стал одним из претендентов на пост главы города - его кандидатуру выдвинуло городское отделение "Единой России".

Кроме того, на должность мэра Костромы баллотировались предприниматель Владимир Ласкевич, выдвинутый региональным отделением ЛДПР, медик из Ярославля Алексей Бурцев и начальник отдела одной из костромских фирм Геннадий Бобков.

Как сообщила корреспонденту "РГ" председатель городской избирательной комиссии Марина Герасименко, предварительные итоги голосования таковы: Кудрявцев набрал 91 процент голосов избирателей, остальные претенденты на мэрское кресло - по два с небольшим процента. Окончательные итоги будут подведены сегодня, но расклад сил не изменится.

По словам Марины Герасименко, голосование прошло без эксцессов, а в избирательную комиссию не поступило ни одной жалобы ни от избирателей, ни от наблюдателей, ни от кандидатов. Правда, особой активностью костромичи не отличились. Несмотря на то что в помещениях участков работали общественные приемные губернатора, вели прием представители социальных служб, Пенсионного фонда, службы занятости и коммунальных управляющих компаний, а пенсионерам даже бесплатно делали стрижки, участвовали в важном для города событии лишь около 38 процентов избирателей.

Согласно изменениям, внесенным в прошлом году в устав Костромы, Александр Кудрявцев займет кресло главы города всего на два года.

Власть Работа власти Регионы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники