Новости

27.01.2009 02:00
Рубрика: Спорт

Выходные по-канадски

Главными героями Матча всех звезд НХЛ стали российские хоккеисты

Минувший уик-энд в Северной Америке прошел под знаком Матча всех звезд Национальной хоккейной лиги. Два дня ледовый дворец Монреаля был забит под завязку, а лучшие мастера выдали настоящее шоу.

По традиции самому матчу предшествуют всевозможные конкурсы, победа в которых многими ценится как минимум не меньше, чем успех в основной игре. Хоккеисты соревнуются на меткость, скорость, точность броска, ловкость. Главным "хитом" на этот раз стал конкурс на самый красивый буллит. Его участники обычно стараются не столько забросить шайбу, сколько впечатлить общественность эффектным кульбитом. Кто-то падает на лед, кто-то подыгрывает себе головой, самые отчаянные пытаются забить из-за ворот.

На этот раз всех превзошел форвард "Вашингтона" Александр Овечкин. Перед последней попыткой он облачился в кобвойскую шляпу с канадским флагом и нелепые солнцезащитные очки. Как потом признался Овечкин, он хотел приделать к шляпе российский триколор, но просто не нашел его в Монреале. Помогал Александру другой россиянин - Евгений Малкин. Он бережно протер коллеге очки, напоил энергетическим напитком и вручил собственную клюшку. Зрители чуть не сошли с ума от восторга, когда Ови, как ласково называют Овечкина в Америке, с двумя клюшками покатился к воротам. В последний момент свою он отбросил в сторону, а клюшкой Малкина поразил цель. Этот почти цирковой номер принес Александру более 42 процентов голосов и убедительную победу. У ближайшего соперника, еще одного россиянина Алексея Ковалева, рейтинг оказался вдвое меньше.

Публика оценила не только красоту номера, но и то, кого Овечкин выбрал в качестве ассистента. Не секрет, что отношения между двумя нашими ярчайшими соотечественниками, играющими в НХЛ, уже года два далеки от идеальных. Овечкин и Малкин даже несколько раз дрались прямо на площадке, а Евгений потом жаловался, что не может понять, за что Александр постоянно его задевает. Историческое примирение произошло как раз накануне Матча всех звезд. Говорят, немало усилий к этому приложил еще один россиянин - Илья Ковальчук. Овечкин и Малкин тепло поговорили, а потом жали друг другу руки перед фотокамерами. Совместное исполнение буллита поставило точку в не самой приятной истории.

- Мы хорошо пообщались, и теперь мы снова друзья, - радовался потом Малкин. Евгений тут же выразил надежду, что сможет сыграть с Овечкиным за сборную России на Олимпиаде в Ванкувере. И, воодушевленный радостным событием, выиграл в конкурсе на точность броска. Он поразил семь тарелочек из восьми.

Главным героем самого Матча всех звезд стал еще один россиянин. Основное и дополнительное время поединка между командами Востока и Запада завершилось вничью - 11:11, а в серии буллитов решающий бросок нанес Алексей Ковалев. По ходу игры голами отметились и Андрей Марков, и Александр Овечкин, и Евгений Малкин, но самым ценным игроком признали именно форварда "Монреаля", набравшего три очка по системе "гол плюс пас".

Ковалев в качестве главного приза получил шикарный черный внедорожник, который выкатили прямо на лед. Публика взревела от восторга - Алексей в Монреале уже давно возведен в статус национального героя.

- Сложно представить для меня лучший момент, чем этот, - признался счастливый Ковалев. - Я действительно рассчитывал в эти выходные показать что-то выдающееся. Хотел порадовать болельщиков в конкурсе штрафных бросков, но не смог в нем победить. Зато стал лучшим по итогам самого матча. Трудно желать большего, чем получить такой приз перед своими болельщиками на родной площадке. Может быть, это начало чего-то очень хорошего. Впереди еще много работы, и звание самого ценного игрока Матча всех звезд не должно меня останавливать.

Кстати

Вчера тренерский штаб сборной России объявил фамилии игроков, приглашенных для участия в очередном этапе Евротура - Шведских хоккейных играх. Вячеслав Быков дал отдохнуть сразу нескольким лидерам и решил немного поэкспериментировать с составом. В Швецию отправятся следующие хоккеисты:

Вратари: Константин Барулин (ЦСКА), Александр Еременко ("Салават Юлаев").

Защитники: Виталий Вишневский, Александр Гуськов (оба - "Локомотив"), Дмитрий Воробьев ("Салават Юлаев"), Алексей Емелин, Илья Никулин (оба - "Ак Барс"), Максим Кондратьев, Константин Корнеев, Денис Куляш (все - ЦСКА).

Нападающие: Дмитрий Афанасенков, Иван Непряев (оба - "Динамо" Москва), Константин Горовиков (СКА), Олег Кваша ("Трактор"), Алексей Михнов ("Локомотив"), Александр Пережогин, Александр Радулов, Андрей Таратухин (все - "Салават Юлаев"), Максим Рыбин ("Спартак"), Олег Сапрыкин, Александр Суглобов, Петр Счастливый (все - ЦСКА).

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники