20idei_media20
    27.01.2009 08:09
    Рубрика:

    Следить за охраной порядка у храма Христа Спасителя будут более 200 милиционеров

    Московская милиция продолжает работать в усиленном режиме в связи с проходящими в Москве церковными мероприятиями по избранию нового предстоятеля Русской Православной церкви, никаких серьезных инцидентов к настоящему времени не отмечено. Об этом  сообщил представитель управления информации столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий.

    Архиерейский собор, избравший трех кандидатов на патриарший престол, завершил в воскресенье свою работу за сутки. Поместный собор, за которым останется принятие окончательного решения, пройдет с 27 по 29 января. Местом проведения обоих Соборов является храм Христа Спасителя.

    "Московская милиция в эти дни усилила меры безопасности. За прошедшие выходные никаких серьезных инцидентов в столице не зафиксировано, количество совершенных преступлений, так сказать, не превышает средние показатели", - сказал Ластовецкий.

    По его словам, у храма Христа Спасителя в день открытия Поместного собора будут дополнительно дежурить более 200 милиционеров и военнослужащих Внутренних войск МВД.

    "Кроме того, для обеспечения правопорядка около столичных храмов задействовано свыше 600 сотрудников милиции, в каждом административном округе созданы мобильные резервы", - сказал Ластовецкий.

    Всего в обеспечении правопорядка в дни проведения Соборов столичное ГУВД дополнительно задействует 12,3 тысячи милиционеров. В городе для координации действий сил действует штаб ГУВД.

    Прибывшие на Архиерейский и Поместный соборы архиереи, священнослужители и миряне, общим числом свыше тысячи человек, разместились ранее в трех гостиницах - "Даниловской", "Университетской" и "Салют". По словам Ластовецкого, дополнительные наряды выделены также для обеспечения правопорядка около указанных гостиниц.

    Архиерейский Собор Русской Православной церкви, прошедший в воскресенье в Москве, из 145 иерархов избрал митрополитов Смоленского и Калининградского Кирилла, Калужского и Боровского Климента, Минского и Слуцкого Филарета кандидатами на Московский патриарший престол.

    На заседании Архиерейского Собора были зарегистрированы 198 членов Собора из 202 архиереев Русской Православной церкви.

    Патриарх Алексий Второй, возглавлявший Русскую Православную церковь 18 лет, скончался 5 декабря 2008 года на 80-м году жизни.

    РИА Новости