Новости

27.01.2009 04:01
Рубрика: Происшествия

Наказаны за тепло

Префектуру Северного административного округа Москвы обыскали за плохой ремонт жилья

Московская милиция и прокуратура посчитали виноватыми чиновников Северной префектуры Москвы за плохое состояние жилья в этом районе.

Совсем недавно московский мэр Юрий Лужков освободил от должности "северного" префекта Юрия Хардикова. В правительстве Москвы рассказали, что жители жалуются на холода. То есть не заменены стояки, нет даже косметического ремонта.

В квартирах просто холодно. И это несмотря на то, что на капитальный ремонт жилого сектора в Северной префектуре Москва выделила из бюджета города 53 миллиарда рублей.

Например, в районе Ховрино, в том числе на Клинской и Петрозаводской улицах, была проведена выборочная проверка. Вывод однозначный - капитальный ремонт полностью провален.

Дальше этим вопросом заинтересовались сотрудники управления экономической безопасности ГУВД Москвы. И провели в префектуре обыски, возбудив уголовное дело по статье 288 - превышение должностных полномочий. В офисе префектуры провели обыски, изъяли документы.

Как стало известно корреспонденту "Российской газеты" из правоохранительных источников, подозревается в преступлении одна из кураторов строительного сектора Валентина Кильдиярова. Фамилии других пока не называются в интересах следствия.

Почему произошли обыски? Одна из версий наших источников - лоббирование чиновниками строительных и ремонтных фирм, которые не справились в условиях кризиса со своими обязанностями.

Попросту переоценили свои возможности. А когда их строго спросили за это, тут же назвали чиновников, которые "помогли" им выиграть тендер на подрядные работы. В итоге пострадали жильцы.

Кстати

Как стало известно "РГ", вчера сотрудники правоохранительных органов побывали во многих кабинетах префектуры Северного округа. В каких они провели обыски, а в каких просто состоялись беседы - чиновники так и не поняли. Как заявила СМИ сама Валентина Кильдиярова, предъявленные претензии касаются ситуации, когда префектура арендовала один из элитных московских отелей для проведения семинара весьма непонятной тематики. Семинар провели, а оплатить услуги отеля якобы забыли. По ее словам, префект, который подписал гарантийное письмо на оплату проведения семинара в отеле, и должен нести ответственность, а не она или другие сотрудники префектуры.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники