Новости

27.01.2009 01:00
Рубрика: Происшествия

Арестовал, купил, продал

Судебный пристав "нагрел" руки на квартире должника

Заключен под стражу заместитель начальника межрайонного отдела управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю. Он положил в свой карман полмиллиона рублей, провернув сделку с квартирой должника.

- Как показала проверка, подозреваемый, являясь должностным лицом - заместителем начальника отдела - старшим судебным приставом Петропавловска-Камчатского, дал обязательные для исполнения указания своему подчиненному - наложить арест на квартиру гражданина, в отношении которого суд вынес решение о взыскании долга по алиментам, - говорит корреспонденту "РГ" старший помощник прокурора Камчатского края Наталья Волгина. - После чего, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы и достоверно зная, что на эту квартиру наложен арест, приобрел ее в личную собственность, а потом продал.

По версии прокуратуры, подозреваемый так действовал отнюдь не потому, что пытался решить свой жилищный вопрос, а в корыстных целях. Об этом говорят и сверхбыстрые сроки сделки. Все манипуляции с этой квартирой - от ареста до продажи - пристав провернул всего за два месяца. Не секрет и то, что арестованную недвижимость пристав сам себе продал по дешевке. Двухкомнатная квартира с удобствами ему обошлась всего в 945 тысяч рублей. А продал свою "новую недвижимость" предприимчивый пристав уже за 1,45 миллиона рублей. Разницу в полмиллиона положил в свой карман.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский
Добавьте RG.RU 
в избранные источники