Новости

27.01.2009 00:30
Рубрика: В мире

Жизнь со скидкой

Китаянка предлагает поделиться с ней радостью

Необычный способ заработать немного денег в сложных экономических условиях в преддверии Нового года изобрела молодая китаянка.

На одном из популярных отечественных интернет-сайтов 26-летняя Чэнь Сяо разместила объявление о продаже собственной жизни. Однако ни о каком ритуальном жертвоприношении речь не идет. Девушка предлагает свои услуги тем, кто хочет разделить с другими собственные радости.

Например, как рассказала молодая предпринимательница, супружеская пара попросила ее присутствовать на родах своего ребенка. После чего фотографии счастливых родителей вместе с Чэнь Сяо появились в Интернете.

Или же другой случай из ее практики: поступил заказ съездить на Великую Китайскую стену и сделать несколько фотографий. Обязательное условие - искренняя радость на лице. За свои услуги Чэнь Сяо берет немного - не более 15 долларов в день. Тем не менее обращений становится все больше и больше.

Вероятно, именно финансовые неурядицы подтолкнули девушку к столь неординарным предложениям. В преддверии Олимпиады в китайской столице был закрыт ее небольшой магазинчик модной одежды. Однако сама Чэнь Сяо говорит, что причиной выхода на пространство Всемирной паутины послужили в том числе неприятности в личной жизни ее близких друзей, переживших развод, а также нестабильная ситуация в мире.

Все это чрезвычайно волновало девушку, которая в конце концов решила посвятить себя служению гуманистическим идеалам, а заодно и подзаработать на жизнь. Зато теперь 26-летняя китаянка называет себя не иначе как "медиумом, который несет людям радость".

В мире Восточная Азия Китай Мир женщин Новый год
Добавьте RG.RU 
в избранные источники