Новости

27.01.2009 09:11
Рубрика: Происшествия

Мать погибшего от руки Романа Романчука дает показания на суде

 Слушание уголовного дела известного российского боксера Романа Романчука, обвиняемого в убийстве жителя Приморья Олега Мешкова и оскорблении представителя власти, продолжилось во вторник в суде Фрунзенского района Владивостока.

На заседании представитель гособвинения опрашивает мать Олега Мешкова, выясняя, что ей известно о случившемся, кроме того, гособвинитель просит мать Мешкова охарактеризовать сына.

Конфликт между серебряным призером чемпионата мира, двукратным чемпионом Европы по боксу Романом Романчуком и 22-летним Олегом Мешковым произошел 28 июля 2008 года на центральной площади Владивостока.

По данным следствия, в разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову. Мешков был госпитализирован в бессознательном состоянии и через двое суток скончался. Во время задержания Романчука, по данным следствия, оскорбил сотрудников милиции.

В понедельник, 26 января, на первом заседании судебного слушания было оглашено обвинительное заключение следствия. После чего защита Романчука представила судьям документальную видеозапись, на которой запечатлено развитие конфликта.

Видеозапись ставит под сомнение показания свидетелей и в корне меняет выводы следствия, сказал адвокат Вадим Латыш, передавая суду компакт-диск.

Суд объявил перерыв и удалился на просмотр видеозаписи, приобщив ее к уголовному делу.

После перерыва суд предоставил сначала слово сотруднику милиции, которого, по данным следствия, оскорбил на площади Романчук, а затем с короткой речью выступил подсудимый. Он заявил, что не признает выдвинутых против него обвинений в умышленном убийстве. По словам подсудимого, это была самооборона.

РИА Новости
 

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Дело боксера Романа Романчука