Новости

27.01.2009 00:10
Рубрика: Власть

Пропал по собственному желанию

Пропавший в марте прошлого года глава Кулебакского района Нижегородской области Николай Рябыкин наконец объявился - подал заявление об увольнении по собственному желанию. Правда, сделал он это заочно - прислал документ по почте.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в правительстве региона, заявление является основанием для досрочного прекращения полномочий главы местного самоуправления. Тем не менее вопрос будет решаться в суде по заявлению Кулебакской прокуратуры.

- У нас есть опасение, что Рябыкин может отозвать свое заявление. Поэтому к участию в процессе мы хотим пригласить представителей администрации района и земского собрания, - пояснил корреспонденту "РГ" источник в прокуратуре Кулебак.

Николай Рябыкин был избран на свой пост в октябре 2005 года на пять лет. Однако проработал на нем менее двух с половиной лет: с марта прошлого года главу Кулебакского района никто не видел. Официальные запросы правительства региона о местонахождении Рябыкина не дали никаких результатов. При этом в адрес правительства Нижегородской области поступил ряд писем за подписью самого Рябыкина с просьбой продлить отпуск, взятый в марте, для продолжения лечения.

Сейчас письмо главы района с заявлением об увольнении направлено на рассмотрение в земское собрание Кулебак. Лишь после вынесения официального решения о прекращении полномочий Рябыкина начнется рассмотрение вопроса о выборах нового главы района.

Тем временем правительство Нижегородской области ищет способы предупредить подобные ситуации в будущем.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники