Новости

27.01.2009 01:30
Рубрика: Спорт

"Спартак" выплыл

Клуб из Приморья продолжит играть в чемпионате России

Вчера руководство баскетбольного клуба "Спартак-Приморье" объявило, что команда остается в Суперлиге. Четыре дня назад оно же сообщало, что дальневосточники снимутся с чемпионата страны.

"Спартак-Приморье" вплотную приблизился к краю пропасти после того, как Верховный суд РФ утвердил решение Приморского краевого суда. Согласно этому решению клуб, который полностью финансировался из местного бюджета, больше не имел права выплачивать своим сотрудникам зарплату и премии. Гендиректор "Спартака-Приморье" Сергей Клигер отправил соответствующее письмо на имя президента РФБ Сергея Чернова, в котором сообщил, что команда "вынуждена прекратить участие в чемпионате России Суперлиги А по не зависящим от клуба обстоятельствам".

Вместе с тем спустя сутки на официальном сайте дальневосточников появилось сообщение, что окончательная судьба команды решится 29 января. После этого ушел в отставку главный тренер "красно-белых" Сергей Бабков, а задолго до назначенного "часа Х" официальный сайт "Спартака-Приморье" поспешил обрадовать болельщиков. В новом сообщении говорится, что руководство "изыскало возможности для продолжения выступления в чемпионате России на законных основаниях", а команда уже тренируется под руководством нового наставника Михаила Михайлова.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники