Новости

Вчера стало известно, что трек "Авторинг", где в минувшее воскресенье во время гонок под колесами протаранившей толпу машины погиб один человек и девять получили травмы, будет закрыт. С соответствующим иском в суд намерена обратиться прокуратура Дзержинского района Оренбурга.

В воскресенье, 25 января, в 15 часов местного времени на автотреке в районе Загородного шоссе Оренбурга во время открытого чемпионата области по зимним трековым гонкам водитель "Жигулей"-восьмерки врезался в зрителей. Как сообщил корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Оренбургской области Владислав Зубченко, в результате от травматического шока погиб 70-летний пенсионер. Он скончался в автомобиле "скорой помощи". По уточненным данным, еще девять человек с травмами различной тяжести доставлены в ЦРБ Оренбургского района и городские больницы.

Шли последние заезды чемпионата Оренбуржья по зимним трековым гонкам в зачетной группе "Кубок Lada", проходившего два дня, когда 28-летний гонщик из Бузулука, не справившись с управлением своей "восьмерки", понесся на людей.

Сейчас на больничных койках остаются пятеро пострадавших: две девушки 22 и 23 лет с сотрясением головного мозга и трое молодых людей в возрасте 22, 24 и 27 лет с закрытыми черепно-мозговыми травмами. По мнению врачей, все они в состоянии средней тяжести. Водитель автомобиля "ВАЗ-2108" тоже обратился за помощью к медикам. В больнице ему поставили диагноз "ушиб грудного отдела позвоночника", осмотрели и отпустили домой.

В прокуратуре области отмечают, что в ходе следствия будет дана оценка действиям организаторов гонок на предмет обеспечения безопасности участников и зрителей соревнований. Впрочем, первые выводы уже сделаны: по мнению прокуратуры Дзержинского района Оренбурга, автотрек нормам безопасности не соответствует и должен быть закрыт. Заместитель министра по физкультуре, спорту и туризму Оренбуржья Валерий Брынцев с этим не согласен:

- У "Авторинга" имеется лицензия, выданная Российской автомобильной федерацией. Поэтому, что касается документов, регламентирующих меры безопасности, тут все есть.

Увы, следователи прокуратуры, осмотрев место происшествия, установили, что каких-либо ограждений, ограничивающих выезд автомобилей за периметр трека, не было.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники