Новости

Приказ Федеральной службы судебных приставов (ФССП России) от 24 ноября 2008 г. N 475 г. Москва "Об утверждении Условий оплаты труда работников центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов"

Дата подписания 24 ноября 2008 г.
Опубликован 28 января 2009 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 29 декабря 2008 г.

Регистрационный N 13031

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.05.2008 N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 18.08.2008, N 33, ст. 3852; 06.10.2008, N 40, ст. 4544) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Условия оплаты труда работников центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов.

2. Провести мероприятия по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам (заключению новых трудовых договоров) с работниками в связи с введением новых систем оплаты труда.

3. Организовать работу по переходу на новую систему оплаты труда.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - заместителя главного судебного пристава Российской Федерации Мулова В.Н.

Н. Винниченко

Условия оплаты труда работников центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов

I. Общие положения

1.1. Настоящие Условия оплаты труда работников центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов (далее - Условия оплаты труда) разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.05.2008 N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; 2008, N 40, ст. 4544), в целях обеспечения единообразия в формах оплаты труда работников Службы эксплуатации при ФССП России (далее - работники), улучшения качества выполняемых ими работ, укрепления исполнительской и трудовой дисциплины.

1.2. Заработная плата (без учета премий и иных стимулирующих выплат) работников Службы эксплуатации при ФССП России, устанавливаемая настоящими Условиями оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

1.3. Расходы, связанные с выплатами по настоящим Условиям оплаты труда, производятся в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств федерального бюджета центрального аппарата ФССП России, предусмотренных на оплату труда работников.

II. Условия оплаты труда работников

2.1. Условия оплаты труда работников включают размеры окладов, условия и размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера в соответствии с перечнями видов выплат компенсационного и стимулирующего характера, утвержденными приказами Минздравсоцразвития России от 29.12.2007 N 822 "Об утверждении Перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях" (зарегистрирован Минюстом России 04.02.2008, регистрационный N 11081) и N 818 "Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях" (зарегистрирован Минюстом России 01.02.2008, регистрационный N 11080).

2.2. Заработная плата (оклад, выплаты компенсационного и стимулирующего характера) устанавливается трудовым договором в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права, а также с настоящими Условиями оплаты труда.

2.3. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени.

Определение размеров заработной платы по основному месту работы и работе по совместительству производится раздельно по каждой из работ.

2.4. Заработная плата работника предельными размерами не ограничивается.

III. Размеры окладов работников Службы эксплуатации при Федеральной службе судебных приставов, занимающих должности служащих

3.1. Размеры окладов работников Службы эксплуатации при Федеральной службе судебных приставов, замещающих должности служащих, устанавливаются в следующих размерах:

3.2. Размеры окладов работников Службы эксплуатации при Федеральной службе судебных приставов, замещающих должности, не включенные в профессиональные квалификационные группы (ПКГ), устанавливаются директором Федеральной службы судебных приставов -главным судебным приставом Российской Федерации.

Оклады заместителей руководителя Службы эксплуатации устанавливаются на 10% ниже оклада руководителя.

3.3. Работникам предусматривается установление персональных повышающих коэффициентов к окладам:

по занимаемой должности;

за выслугу лет.

Повышающий коэффициент к окладу по занимаемой должности устанавливается работнику с учетом уровня его профессиональной подготовленности, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач и других факторов, в следующем размере:

Повышающий коэффициент к окладу за выслугу лет устанавливается всем работникам, в зависимости от общего количества лет, проработанных в службе судебных приставов.

Размеры повышающего коэффициента к окладу за выслугу лет:

стаж работы коэффициент

от 3 до 8 лет 0,10

от 8 до 13 лет 0,15

от 13 до 18 лет 0,20

от 18 до 25 лет 0,25

от 25 лет 0,30

3.4. Размер выплат по повышающему коэффициенту к окладу определяется путем умножения размера оклада работника на повышающий коэффициент. Выплаты по повышающему коэффициенту к окладу носят стимулирующий характер.

Применение повышающих коэффициентов к окладу не образует новый оклад и не учитывается при начислении компенсационных и стимулирующих выплат.

3.5. Конкретный размер оклада и повышающих коэффициентов устанавливается работнику приказом директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации.

IV. Размеры окладов работников Службы эксплуатации при Федеральной службе судебных приставов, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих

4.1. Размеры окладов работников Службы эксплуатации при Федеральной службе судебных приставов, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих, устанавливаются в следующих размерах:

4.2. Работникам предусматривается установление повышающих коэффициентов к окладам:

персональный повышающий коэффициент;

за выслугу лет.

Персональный повышающий коэффициент к окладу может быть установлен работнику с учетом уровня его профессиональной подготовленности, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач и других факторов.

Размер персонального повышающего коэффициента устанавливается в пределах 2,0.

В зависимости от трудовой деятельности работника размер персонального повышающего коэффициента к окладу может быть изменен.

Повышающий коэффициент к окладу за выслугу лет рекомендуется устанавливать всем работникам, в зависимости от общего количества лет, проработанных в службе судебных приставов.

Размеры повышающего коэффициента к окладу за выслугу лет:

стаж работы коэффициент

от 3 до 8 лет 0,10

от 8 до 13 лет 0,15

от 13 до 18 лет 0,20

от 18 до 25 лет 0,25

от 25 лет 0,30

4.3. Размер выплат по повышающему коэффициенту к окладу определяется путем умножения размера оклада работника на повышающий коэффициент. Выплаты по повышающему коэффициенту к окладу носят стимулирующий характер.

Применение повышающих коэффициентов к окладу не образует новый оклад и не учитывается при начислении компенсационных и стимулирующих выплат.

4.4. Конкретный размер оклада и повышающих коэффициентов устанавливается работнику приказом директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации.

V. Выплаты компенсационного характера

5.1. Работникам устанавливаются следующие выплаты компенсационного характера:

доплаты за совмещение профессий или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника;

за сверхурочную работу;

за работу в ночное время.

5.2. Размер доплат за совмещение профессий или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, и срок, на который она устанавливается, определяется по письменному соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема дополнительной работы.

5.3. Размер компенсационной выплаты за сверхурочную работу составляет:

за первые два часа сверхурочной работы - не менее полуторного размера, а за последующие часы - двойного размера.

По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

5.4. Доплата за работу в ночное время производится работникам за каждый час работы в ночное время.

Ночным считается время с 22 часов до 6 часов. Размер выплат составляет 20% части оклада за час работы работника.

Расчет части оклада за час работы определяется путем деления оклада работника на среднемесячное количество рабочих часов в соответствующем календарном году.

VI. Выплаты стимулирующего характера

6.1. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются в целях усиления материальной заинтересованности работников в своевременном и качественном выполнении работ, повышения профессионального уровня и ответственности за порученный участок работы.

6.2. Работникам устанавливаются следующие выплаты стимулирующего характера:

ежемесячная надбавка за качество выполняемых работ;

премиальная выплата по результатам работы.

6.3. С целью стимулирования к качественному труду работникам Службы эксплуатации при Федеральной службе судебных приставов к окладу устанавливается ежемесячная надбавка за качество выполняемых работ в размере от 30 до 50 процентов.

При установлении указанной надбавки принимается во внимание наличие у работника необходимых для выполнения работы по занимаемой профессии соответствующей квалификации и практического опыта, а также добросовестное отношение к выполняемой работе.

Конкретный размер ежемесячной надбавки за качество выполняемых работ устанавливается работнику приказом директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации.

Решение об установлении конкретного размера принимается с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами.

6.4. Порядок, условия и размеры премиальной выплаты по результатам работы работникам Службы эксплуатации при Федеральной службе судебных приставов, определяются правовым актом ФССП России.

(gif, GIF, 18 Кб)
(gif, GIF, 29 Кб)
(gif, GIF, 32 Кб)