Новости

Вчера на заводе "КамАЗ-дизель" и на красноярском заводе комбайнов в рамках всероссийской акции "Поддержим Россию - поддержим себя" прошли митинги в поддержку решений правительства РФ по защите отечественного автопрома.

Лозунги о том, что "КамАЗ" достоин лучшего" и "Дизелисты за отечественный автопром", как нельзя лучше отражали настроение людей.

- Мы, молодые рабочие, хотим работать на заводе и быть уверенными в завтрашнем дне, - объяснил в микрофон слесарь механосборочных работ цеха 417 Ильнур Фазуллин. - Поэтому и поддерживаем начинания правительства.

И особенно в части введения ставок таможенных пошлин, которые неизбежно приведут к резкому ограничению ввоза в страну подержанных иномарок. Рабочие "КамАЗа" уверены, что отечественные производители способны выпускать качественные автомобили. А в качестве доказательства почти все выступавшие приводили пример с недавней победой команды "КамАЗ-мастер" в сложнейшем ралли.

- Наше предприятие - градообразующее,- заявил заместитель директора ОАО "КамАЗ-дизель" Абакар Гаджимахмудов. - От его работы зависит благополучие всех жителей Набережных Челнов. К тому же известно, что одно рабочее место на предприятиях автомобильной промышленности способствует созданию 8-10 рабочих мест в других отраслях. Помогая себе, мы будем помогать другим.

Мнения выступавших на митинге в Набережных Челнах и в Красноярске сошлись в главном: нынешний кризис не только испытание, выдержать которое можно лишь при взаимном понимании и сотрудничестве общества, власти и бизнеса, но и возможность поднять собственное производство, повернуть потребителя лицом к российским товарам - в первую очередь к продукции машиностроительной отрасли.

- Сейчас, как никогда, самое важное - работать качественно, - считает ветеран комбайнового завода Леонид Подверчик. - От этого напрямую зависит благополучие каждого из нас.

Власть Работа власти Регионы