Новости

28.01.2009 02:00
Рубрика: Власть

12 главных дел

Молодежь Москвы берется за решение городских проблем

Свыше 165 городских мероприятий, посвященных Году молодежи, значится в правительственном распоряжении, подписанном мэром Юрием Лужковым.

Он сам возглавил организационный комитет по подготовке и проведению Года молодежи в столице, а сопредседателями стали первый заместитель мэра Людмила Швецова и один из представителей молодежной палаты при Мосгордуме.

В перечне запланированных мероприятий - фестиваль студенческой социальной рекламы, Московская универсиада (с марта по сентябрь), фестиваль экстремальных видов спорта "Прорыв-2009", городские конкурсы "Московские мастера" и "Лучший предпринимательский проект учащейся и студенческой молодежи города Москвы", а также "круглые столы", турниры, выставки...

Открылся Год молодежи в столице солидным форумом, на котором молодые москвичи обсуждали, чем могут помочь городу. В результате на свет появилась резолюция: "12 главных дел молодежи Москвы в 2009 году". Среди основных направлений работы: донорство ("Сдай кровь для моей жизни"), участие в акции "Москва - город сирени", внедрение научных разработок ("Наука, инновации, молодежь"), пропаганда здорового образа жизни и другие.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва