Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 1086 г. Москва "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 991"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 991 "О Программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 113; N 25, ст. 2978; N 46, ст. 5333; N 47, ст. 5481).

2. Установить, что внесенные настоящим постановлением редакционно-технические уточнения наименований отдельных олимпийских объектов и связанных с их строительством мероприятий не требуют внесения изменений в проектную документацию, документы территориального планирования, документацию по планировке территорий и иную документацию, утвержденную (согласованную) в установленном порядке до вступления в силу настоящего постановления, в случае если указанная документация подготовлена для создания объектов (реализации мероприятий), предусмотренных настоящим постановлением.

3. Министерству транспорта Российской Федерации в установленном порядке разработать предложения по включению в федеральную целевую программу "Модернизация транспортной системы России (2002 - 2010 годы)", утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2001 г. N 848, мероприятий, связанных со строительством (реконструкцией) объектов транспортной инфраструктуры, необходимых для подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи, предусмотренных пунктами 34, 38, 45 и 203 Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 991 (далее - Программа), за счет перераспределения имущественного взноса Российской Федерации в Государственную корпорацию по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта и максимального привлечения средств внебюджетных источников (инвесторов).

4. Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации в установленном порядке разработать предложения по обеспечению финансирования мероприятий, предусмотренных пунктами 141 - 143, 181, 182, 184 и 186 Программы, за счет перераспределения имущественного взноса Российской Федерации в Государственную корпорацию по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта и максимального привлечения средств внебюджетных источников (инвесторов).

5. Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в установленном порядке разработать предложения по обеспечению финансирования мероприятий, предусмотренных пунктами 100 - 104 и 195 Программы, за счет перераспределения имущественного взноса Российской Федерации в Государственную корпорацию по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта и максимального привлечения средств внебюджетных источников (инвесторов).

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В. Путин

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 991

1. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Министерству регионального развития Российской Федерации обеспечивать внесение имущественного взноса Российской Федерации в Государственную корпорацию по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта в соответствии с приложением N 1 к настоящему постановлению в пределах средств федерального бюджета на текущий год и плановый период.

Рекомендовать Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта обеспечить максимальное привлечение средств внебюджетных источников (инвесторов) для реализации Программы.

Предоставить Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта право без внесения соответствующих изменений в Программу по решению ее наблюдательного совета:

проводить отбор инвесторов и заключать соответствующие соглашения в отношении объектов или их частей, ответственным исполнителем по которым определены Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта либо федеральные органы исполнительной власти;

осуществлять работы и их финансирование в качестве ответственного исполнителя или проводить отбор инвесторов и заключать с ними соглашения в случае расторжения в установленном порядке соглашений об организации строительства олимпийских объектов федерального значения, заключенных с инвесторами, определенными Программой;

осуществлять работы и их финансирование в качестве ответственного исполнителя, в случае если отбор инвесторов в установленном порядке признан несостоявшимся или в результате его проведения победитель не определен.".

2. Приложение N 1, утвержденное указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"Приложение N 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 991

(в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 1086)