29.01.2009 02:00
    Поделиться

    Английский "Вест Хэм" сделал "Спартаку" предложение о покупке Радослава Ковача

    Ведущие российские клубы активизировались на трансферном рынке

    До закрытия зимнего трансферного окна в ведущих европейских чемпионатах остаются считаные дни, и ведущие российские клубы собираются использовать это время продуктивно.

    Не секрет, что многие громкие переходы происходят "на флажке". Команды предпочитают действовать в последний момент, чтобы в дело не смогли вмешаться конкуренты. Правда, российские клубы пока больше озабочены продажей игроков, чем усилением состава.

    Питерский "Зенит" пока так и не распрощался с Аршавиным. Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер опроверг информацию о том, что клубы окончательно договорились о сумме отступных. Непонятно, как обстоят дела и с личным контрактом футболиста. Сам Аршавин тренируется с "Зенитом" в ОАЭ и отмечает, что пока в этом деле он лишь сторонний наблюдатель. При этом форвард признает, что с каждым днем вероятность его перехода в "Арсенал" все меньше.

    "Зенит" тем временем объявил, что получил официальное предложение от английского "Блэкберна" о покупке нападающего Павла Погребняка. Руководители клуба дали понять, что готовы рассмотреть такой вариант, но агент футболиста тут же заявил, что его клиент в "Блэкберн" не поедет, поскольку это "не его уровень".

    Куда вероятнее отъезд за рубеж игрока московского "Спартака" Радослава Ковача. Гендиректор "красно-белых" Валерий Карпин подтвердил, что клуб получил официальные предложения от лондонского "Вест Хэма", а также от еще одного английского и от одного испанского клубов. По слухам, "Вест Хэм" готов заплатить за футболиста 4 миллиона фунтов стерлингов.

    Уехать планирует и полузащитник "Спартака" Моцарт, у которого есть неплохое предложение из Италии. По неофициальной информации, игрок уже согласовал условия личного контракта с "Торино" и будет получать 750 тысяч евро в год. "Красно-белые" планируют выручить за футболиста вдвое большую сумму.

    Другой бывший спартаковец Егор Титов переживает непростые времена. Он подал жалобу в Палату по разрешению споров РФС на свой нынешний клуб "Химки". Выяснилось, что футболист до сих пор не получил бонус за выполнение командой задачи на прошлый сезон, а в последние несколько месяцев вообще не получает зарплату. Напомним, что будущее Титова в "Химках" и до этого было в тумане. Руководство настаивает на пересмотре контракта и снижении зарплаты футболиста, а сам Егор, разумеется, не горит желанием идти на это. Главный тренер "Химок" Константин Сарсания уже заявил, что поданная жалоба не помешает Титову завершить предсезонный сбор вместе с командой, но что неопределенность ситуации его "весьма смущает".

    Поделиться