29.01.2009 01:55
    Поделиться

    Даниэле Баньоли надеется со второй попытки выиграть Матч звезд волейбольной Суперлиги

    Будущий главный тренер сборной России надеется в этом году наконец выиграть Матч звезд Суперлиги

    Завтра в Сургуте состоится третья в истории игра с участием лучших волейболистов российской Суперлиги.

    Формат нынешнего Матча звезд будет таким же, как в предыдущие два года, - "россияне" сыграют с "иностранцами".

    Первая дуэль отечественных игроков с легионерами, выступающими в России, состоялась в 2005-м. Тогда россияне, возглавляемые Зораном Гайичем, в четырех партиях переиграли своих иностранных коллег, которыми руководил Владимир Алекно.

    После трехлетней паузы в прошлом году команды вновь сошлись у сетки. Алекно переквалифицировался в тренера "Звезд России", а наставником остального мира стал нынешний наставник "Динамо" и единственный претендент на пост главного тренера мужской сборной России Даниэле Баньоли. И вновь российские волейболисты были сильнее, разгромив своих оппонентов "под ноль".

    Теперь нам предстоит увидеть третий акт увлекательного спектакля. Пунктом назначения на сей раз станет Сургут, который приравнен по климатическим условиям к Крайнему Северу. Но именно этот город смог удовлетворить все требования Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) по проведению столь значимого события. "Мы рассматривали и другие варианты, однако зрительский интерес, внимание руководства города и, самое главное, инфраструктура сыграли в пользу Сургута, - рассказал накануне Матча звезд первый вице-президент ВФВ Станислав Шевченко. - Впрочем, в дальнейшем география подобных мероприятий наверняка будет расширяться".

    Прямая речь

    Борис Колчин, тренер команды "Звезды России":

    - Хотел бы поблагодарить ВФВ за супердемократичную идею, когда в команду "Звезд России" было решено назначить тренера, чей клуб оказался выше остальных по итогам первого круга Суперлиги. Честно говоря, мы в "Факеле" не рассчитывали по ходу чемпионата забраться так высоко, но раз уж это получилось... Возглавлять сборную лучших российских игроков для меня очень престижно. Должен сказать, что сборная мира на этот раз необыкновенно сильна. Это говорит о том, что в нынешнем сезоне российский чемпионат безоговорочно вышел на первое место.

    Даниэле Баньоли, тренер команды "Звезды мира":

    - Я думаю, что в этом году Матч звезд будет интересным как никогда. С каждым сезоном российский чемпионат становится все сильнее, и, на мой взгляд, в скором будущем Суперлига способна заявить о себе как о лучшем внутреннем первенстве мира. Для меня большая честь второй раз подряд возглавить сборную мира. Надеюсь, на этот раз результат игры будет отличаться от прошлогоднего.

    Поделиться