Новости

30.01.2009 00:00
Рубрика: Экономика

Юрист напрокат

Предприятия начали обмениваться кадрами, временно находящимися в простое

В Тюмени создается информационный портал "Бюро по обмену специалистами". Новый интернет-ресурс задуман как антикризисная мера.

По словам гендиректора Фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области Ольги Езикеевой, многие малые предприятия нуждаются в услугах, например, маркетологов, юристов или специалистов в сфере PR-технологий, но не могут позволить себе роскоши постоянно содержать такого эксперта. Одновременно крупные фирмы во время кризиса стремятся в первую очередь сократить именно таких специалистов.

Предполагается, что через новый интернет-ресурс малые предприятия смогут временно (на два-три месяца) арендовать узких специалистов у крупных компаний. Одновременно отпадет необходимость увольнять маловостребованных во время кризиса профессионалов. Зарплату им временно будут платить фирмы-арендаторы, а сами специалисты по-прежнему останутся в штате крупных предприятий. Самим арендованным специалистам не придется искать новую работу и поможет с наименьшими потерями пережить кризис.

В департаменте занятости Ямала также уверены, что рекордно низкий уровень безработицы в автономном округе - 1,3 процента - останется таким на протяжении всего года. Сокращают тут главным образом приезжих вахтовиков. Их доля в общем количестве занятого населения автономии доходит до 20 процентов.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень Рынок труда