Новости

30.01.2009 03:00
Рубрика: Происшествия

Причина гибели "Боинга" установлена

Вчера председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина сообщила, что установлена причина катастрофы "Боинга" в Перми. Это не теракт. Другие подробности будут сообщены позже.

Техническая комиссия МАК официально завершила расследование авиакатастрофы, все результаты уже оформлены в виде отчета, подписанного всеми членами комиссии.

- Причина установлена однозначно, никаких замечаний и особых мнений нет, это абсолютно точно не теракт, - сказала Анодина. - Материалы расследования в настоящее время переданы правительственной комиссии по расследованию катастроф, которая должна окончательно утвердить этот отчет. После чего мы сразу же его опубликуем. Это будет в ближайшее время.

Напомним, что "Боинг-737" авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший рейс Москва - Пермь, разбился 14 сентября. По официальной версии, самолет шел на посадку и внезапно рухнул на железнодорожное полотно - всего в сотне метров от жилых домов. Обломки лайнера разбросало на площади 4 тысячи квадратных метров.

Погибли 88 человек - 68 россиян и 20 иностранцев. Среди погибших - бывший командующий Северо-Кавказским военным округом, Герой России, генерал-полковник Геннадий Трошев.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Авиакатастрофа в Перми