Новости

30.01.2009 01:55
Рубрика: Спорт

Павлюченко не беспокоить

Гус Хиддинк объявил фамилии игроков, вызванных на сбор в Турцию

Тренерский штаб сборной России решил продолжить прошлогоднюю традицию и не проводить в феврале товарищеский матч. Вместо этого игроки просто соберутся вместе и потренируются.

От практики спаррингов в это время года Гус Хиддинк отказался два года назад, когда российская сборная в гостях сокрушительно проиграла голландцам - 1:4. И пусть все понимали, что наши футболисты только вышли из отпуска и просто не успели набрать нужных кондиций, осадок от такого результата остался неприятный. С тех пор нервы игроков и болельщиков решили беречь, и год спустя Хиддинк пошел на смелый эксперимент. В сроки, предусмотренные УЕФА, он вызвал сильнейших футболистов страны, но от товарищеского матча отказался. Команда тренировалась, общалась, а на прощание каждый игрок получил персональное задание - набор упражнений, которые нужно делать, чтобы лучше подготовиться к Евро. Эксперимент явно удался, и его решили продолжить.

В турецкий Белек отправится 21 футболист. Любопытно, что хоть сбор и учебно-тренировочный, Хиддинк решил не экспериментировать и не вызвал ни одного новичка. Исключением стал разве что форвард "Крыльев Советов" Евгений Савин, но и он уже призывался в национальную команду на матч против Эстонии в марте прошлого года. Правда, на поле он тогда не появился.

Приглашение в сборную не получил нападающий лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко. Впрочем, неожиданностью это не стало. Сезон в Англии в самом разгаре, и "шпорам" российский форвард очень нужен. Логично, что тренеры национальной команды не стали беспокоить набравшего хороший ход Павлюченко.

Чартер с игроками сборной России отправится в Турцию 8 февраля. Возвращение намечено на 12-е. Вместе с национальной командой в Белек тем же рейсом полетит и молодежная сборная.

Игроки, вызванные на сбор в Турцию:

вратари - Акинфеев (ЦСКА), Габулов ("Динамо"), Малафеев ("Зенит");

защитники - Анюков ("Зенит"), А. и В. Березуцкие, Жирков, Игнашевич (все - ЦСКА), Янбаев ("Локомотив");

полузащитники - Билялетдинов ("Локомотив"), Денисов, Зырянов, Семшов (все - "Зенит"), Дзагоев (ЦСКА), Саенко ("Спартак" М), Семак ("Рубин");

нападающие - Аршавин, Погребняк (оба - "Зенит"), Савин ("Крылья Советов"), Сычев ("Локомотив").

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Отборочный турнир ЧМ по футболу 2010 года