Новости

30.01.2009 02:00
Рубрика: В мире

Наличный пример

Руководители западных компаний сокращают себе зарплату

Чтобы выжить в условиях кризиса, руководители крупнейших мировых компаний готовы пожертвовать многим: ценными кадрами, новыми проектами и даже собственной заработной платой. Справедливость этого утверждения на личном примере доказал глава известной сети кофеен "Старбакс" Говард Шульц.

В четверг стало известно, что годовая зарплата Шульца будет сокращена с 1,2 миллиона до 10 тысяч долларов. Такое решение совет директоров "Старбакс" принял по просьбе самого руководителя, который решил подать своим сотрудникам пример экономии в тяжелые времена. Теперь, после вычета расходов на приобретение медицинской страховки, глава компании будет зарабатывать менее четырех долларов в месяц.

Впрочем, многие подчиненные Шульца не получат и этих денег. Почти семь тысяч работников компании, преимущественно в США, потеряют работу из-за закрытия 300 кофеен известной сети. "Эти решения были приняты для того, чтобы компания стала более гибкой и могла перенести ухудшающуюся экономическую ситуацию. Финансовый кризис влияет почти на все компании в мире", - так Шульц объяснил причины нововведений. По его словам, "Старбакс" всеми силами пытается "найти выход в ситуации разваливающейся мировой экономики".

Эксперты констатируют, что компания стала одной из жертв глобального экономического кризиса, в условиях которого многие предпочитают экономить, в том числе на кофе. В июле прошлого года "Старбакс" уже объявила о закрытии примерно 600 кофеен в США и свыше 60 - в Австралии: впервые за годы, прошедшие со времени ее открытия в 1971 году, компания понесла убытки. Злые языки утверждают, что дело здесь не только в кризисе, но и в не слишком умелом руководстве. Чтобы смягчить недовольство сотрудников "Старбакс", Шульц, вероятно, и решился на крайнюю меру - практически отказался от собственных доходов.

Надо сказать, что глава "Старбакс" - далеко не первый топ-менеджер, который волевым решением ограничил свои доходы. Впрочем, его предшественники подходили к решению проблемы не столь радикально. В этом году топ-менеджмент и совет директоров компании "Герман Миллер", американского производителя офисной мебели, решили урезать свои зарплаты и бонусы в связи с сокращением количества заказов. Глава компании Брайн Уокер со следующего месяца будет получать на 10 процентов меньше привычного, члены его команды - на 5 процентов. По словам руководства, это их персональный вклад в сокращение расходов.

Руководители компании "Самсунг" в конце прошлого года также приняли решение в связи с кризисом в мировой экономике урезать зарплаты высшим менеджерам. В результате полутора тысячам руководителей высокого ранга в 59 подразделениях группы зарплата была сокращена на 10-30 процентов. А исполнительный директор крупнейшей автомобилестроительной корпорации мира "Дженерал Моторс" Рик Вагонер еще в 2007 году сократил свою зарплату на 25 процентов - до 1,65 миллиона долларов.

Однако этой меры для спасения компании оказалось недостаточно. Поэтому в декабре 2008 года Вагонер вместе с руководителями двух других автомобильных компаний - главами "Форда" Аланом Мулали и "Крайслера" Робертом Нарделли - обратился к правительству США с просьбой предоставить их корпорациям финансовую помощь. В случае положительного ответа все трое обещали назначить себе зарплату в один доллар в рамках программы спасения своих компаний. Благо их состояния позволяют безбедно существовать на одни только проценты от банковских вкладов и доходы от ценных бумаг.

С призывом "потуже затянуть пояса" к топ-менеджерам американских компаний обратился и новый президент США Барак Обама. Еще накануне своей инаугурации глава Белого дома заявил, что после вступления в должность предложит руководителям американских компаний, сокращающих работников, урезать при этом собственные зарплаты и бонусы. Обама пояснил, что руководители бизнеса обязаны разделять последствия кризиса с работниками своих компаний.

В мире США Хроника кризиса-2008