Новости

02.02.2009 00:00
Рубрика: Общество

"Время" Нонны Бодровой

Не стало знаменитой телеведущей

В 1-й городской больнице Москвы от скоропостижной легочной тромбоэмболии скончалась старейшая телеведущая Нонна Бодрова.

В декабре прошлого года ей исполнилось 80 лет. В советское время она побывала едва ли не в каждом доме страны. Их дуэт с Игорем Кирилловым запомнился миллионам. В программу "Время" Нонна Бодрова пришла после школы-студии МХАТ. Сцене она предпочла "Новости" и никогда не жалела об этом. "Я очень любила свою работу в информации, - вспоминала Нонна Бодрова. - Я неслась из дома затем, чтобы ею заняться. Все остальное меня не волновало".

Но и актeрский талант не раз приходил ей на помощь, недаром она удостоилась звания заслуженной артистки Российской Федерации.

В советское время дикторы Центрального телевидения казались населению нашей державы почти небожителями. Они сообщали главные новости и, следовательно, были сами как бы причастны к "жизни верхов". Их лица знали все. Их манеры, речь, прически, костюмы были безупречны - эти люди никогда не ошибались в кадре, а если случалось кашлянуть или запнуться, изумленно замирала вся страна.

- Нонна Бодрова - это целая эпоха отечественного телевидения, - заявил президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. - Все мы, ее друзья и коллеги, можем сказать, что она прожила большую жизнь ярко и достойно. Одна из первых дикторов, которых любил весь народ за доверительную интонацию, великолепный русский язык, высокую культуру ведения программы. Нонна Бодрова была не просто диктором, но и замечательным мастером слова, считает Сагалаев. Друзья и коллеги на долгие годы сохранят о ней светлую память.

Общество Утраты Общество СМИ и соцсети Мир женщин