Новости

03.02.2009 17:40
Рубрика: Общество

Александр Бастрыкин наградил второклассника Женю Табакова Орденом Мужества посмертно

В Ногинске-9 Московской области глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин вручил матери убитого 7-летнего мальчика Жени Табакова Орден Мужества посмертно, сообщает сайт СКП.

Напомним, 28 ноября прошлого года в квартиру, в которой находились двое детей - семилетний Женя Табаков и его двенадцатилетняя сестра, проник вооруженный ножом преступник, ранее судимый за изнасилование и убийство. Он потребовал у детей деньги и драгоценности. Не получив желаемого, злоумышленник начал срывать с девочки одежду и попытался совершить над ней насильственные действия. В этот момент второклассник схватил кухонный нож и отважно бросился на преступника, который впоследствии нанес ребенку 8 ножевых ранений. Мальчик от ранений скончался. После этого уголовник скрылся с места преступления.

Вечером 29 ноября офицер космических войск Александр Куренков обнаружил в своем дачном доме скрывающегося от правоохранительных органов преступника и обезвредил подозреваемого.

Вручая матери Жени государственную награду, Александр Бастрыкин отметил, что "мы, взрослые люди, и мы знаем что такое смерть, и что такое преступность и мы все поражены мужским поступком семилетнего мальчика. Это преступление - знак, что наше общество больно и его надо лечить. В январе состоялось заседание Общественной палаты, на котором я рассказал про мальчика - героя. Уже через несколько дней Государственная Дума приняла поправки в законы, которые призваны защитить наших детей".

Общество Семья и дети Общество Соцсфера Социология Власть Работа власти Госнаграды Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники