Новости

03.02.2009 14:20
Рубрика: Происшествия

Башкирский налоговый инспектор обвиняется в хищении 14 миллионов рублей

Текст: Андрей Игнатенко (Уфа)

Прокуратура Башкортостана предъявила обвинение в мошенничестве и легализации похищенного имущества государственному инспектору Федеральной налоговой службы по Советскому району Уфы Гузель Тимиряновой и четырем предпринимателям.

По версии Главного следственного управления при МВД по РБ, члены организованной группы по заведомо фальшивым документам о проведенных финансово-хозяйственных операциях получали право на возмещение якобы уплаченного ранее налога на добавленную стоимость (НДС). Таким образом, они в течение двух лет похитили из бюджета 14 миллионов рублей. Получая эти средства из казначейства на счет фирмы, предприниматели перечисляли их на расчетный счет другого юридического лица, создавая тем самым правомерный вид получения денежных средств.

Кстати, одновременно с этим руководитель следственного управления СКП РФ по РБ Алексей Касьянов сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении руководителя Управления Федерального казначейства по РБ Ренаты Скворцовой и ее заместителя Натальи Дмитриевой, которым инкриминируется растрата денежных средств. По версии следствия, они оформили поездку за рубеж в целях отдыха под видом служебной командировки, кроме того, Дмитриевой вменяется присвоение 3,5 миллионов рублей из кассы управления.

Кстати

За год в Башкортостане направлено в суд 70 уголовных дел в отношении 87 лиц, обвиняемых в совершении преступлений коррупционной направленности. В ходе следствия возмещено свыше трех миллионов рублей.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа