Новости

03.02.2009 16:23
Рубрика: Власть

В шести городах Дальнего Востока 1 марта будут выбирать мэров

Текст: Константин Пронякин (Хабаровск)

1 марта решится, кто займет кресло мэра - в Петропавловске-Камчатском, Благовещенске, Биробиджане, Комсомольске-на-Амуре, Находке и Анадыре. Агитация за кандидатов уже началась.

В Петропавловске-Камчатском зарегистрировано рекордное количество кандидатов на должность мэра - 6 человек. На выборы идет генеральный директор компании и краевой депутат Сергей Голубев, председатель краевых профсоюзов Андрей Зимин, механик Константин Парыгин, начальник городского управления социальной поддержки населения Михаил Пучковский, действующий мэр Владислав Скворцов и заместитель генерального директора фирмы Аркадий Угай.

В Благовещенске на должность главы - четверо претендентов. Кроме действующего мэра Александра Мигули, за пост будут бороться областные депутаты Станислав Горянский и Сергей Абрамов, а также заместитель председателя городской думы Галихан Оспанов.

В Биробиджане на выборы идет действующий глава города Александр Винников, генеральный директор компании Владимир Дудин и начальник отдела комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Юрий Федорашко.

В Комсомольске-на-Амуре - четыре кандидата: помимо действующего мэра Владимира Михалева, в выборах участвуют начальник отдела городской администрации Станислав Ершов, пенсионер Александр Мацко и тренер дзюдо Александр Кирилин.

В Находке пятеро кандидатов: начальник района электросетей Вячеслав Олейник, действующий глава города Олег Колядин, начальник юридического отдела городской думы Олег Кутняшенко. главный бухгалтер компании Анна Нагорнова и заместитель директора детского лагеря Александр Маринец.

В Анадыре на кресло мэра претендует трое: заместитель директора Юлия Бутакова, директор фирмы Эрнест Диванян и действующий мэр Андрей Щегольков.

Кроме того, в единый день голосования, 1 марта, выборы состоятся в органы местного самоуправления, будут выбирать депутатов, глав районов, сельских и городских поселений. Зарплаты на этих должностях хоть и маленькие, но для села - вполне приемлемые. Поэтому и претендентов так много.

В Хабаровском районе 402 кандидата на 26 мест сельских поселений. Получается в среднем по 6 - 7 человек на место. В Хабаровскую городскую думу на одно депутатское место претендуют более трех человек. Меньше всего претендентов на должность главы Амурского сельсовета Амурской области - всего два человека. На выборы идут не только руководители предприятий и компаний, но и учителя, врачи, пенсионеры. Так главой села Сикачи-Алян Хабаровского края хочет стать телефонистка Нина Данилова, а главой поселка Палана Камчатского края - системный администратор Игорь Иващенко.

Власть Работа власти Регионы