Новости

03.02.2009 13:41
Рубрика: Экономика

Безработным жителям Перми чиновники предлагают стать парикмахерами, поварами и программистами

Текст: Илья Изотов (Пермь)

Городской Центр занятости населения Перми объявил о наборе на бесплатные курсы переобучения для жителей, официально зарегистрировавшихся в качестве безработных. Пермякам предлагается пройти курсы по более чем тридцати специальностям самой разной направленности, спрос на которые до сих пор есть на рынке труда.

Скажем, чтобы стать оператором ЭВМ, поваром-кондитером или барменом, потребуется окончить двухмесячные курсы. Будущий мастер по маникюру или педикюру должен учиться полтора месяца, штукатур -2,5, а стропальщик - всего один.

Первые курсы начнутся уже в ближайший понедельник. В городском Центре занятости подчеркивают, что обучение проводится бесплатно на бюджетные средства. Всего в этом году на поддержку жителей Перми, нуждающихся в работе, выделено более 72 миллионов рублей.

Кстати

Только за последнюю неделю января численность безработных в Пермском крае возросла на 2441 человек. Безработица выросла в 43 территориях, а в двух - сократилась. Общая численность безработных в крае достигла 33,7 тысяч человек (уровень регистрируемой безработицы - 2,3 процента от числа трудоспособного населения).

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Рынок труда