Новости

03.02.2009 18:07
Рубрика: Происшествия

В Архангельске семиклассник умер во время урока физкультуры

Текст: Наталья Белова (Архангельск)

Сегодня в Архангельске в средней школе номер 55 на уроке физкультуры умер ребенок. Ученик седьмого класса упал, потерял сознание, и, несмотря на усилия врачей, скончался. Сейчас по этому факту проводит расследование прокуратура, создана межведомственная комиссия.

По словам директора департамента образования мэрии Архангельска Татьяны Огибиной, подобный случай в городе произошел впервые. Как только мальчик упал, учитель физкультуры вызвал школьного медика и "скорую помощь". Бригада врачей приехала через 10-12 минут. Реанимационные мероприятия проводил и школьный медик, и физкультурник, а также специалисты "скорой". Ребенка приводили в чувство в течение 55 минут.

По словам директора департамента здравоохранения и социальной политики архангельской мэрии Надежды Макаровой, на первый взгляд педагоги и врачи действовали  профессионально и компетентно. Окончательные выводы об этом будут сделаны по итогам расследования.

На вопрос о том, были ли у ребенка хронические заболевания, чиновники мэрии отвечать отказались, ссылаясь на этические нормы и тайну следствия.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск Несчастные случаи на уроках физкультуры