03.02.2009 16:10
    Рубрика:

    Южноуральские власти решили поддержать "белых воротничков"

    При Законодательном собрании Челябинской области приступила к работе специальная антикризисная группа, которая  защищает интересы офисных служащих - работников банковских, страховых и других финансовых организаций. По словам заместителя руководителя рабочей группы Валерия Алешкина, ситуация на рынке труда области в этой отрасли остается напряженной. Многие офисные работники из-за экономического кризиса рискуют в 2009 году потерять свои рабочие места.

    На заседании антикризисной группы руководителям банков и  других финансовых организаций была поставлена задача по-возможности сохранять кадры. А в случае вынужденного сокращения работников - оказывать им содействие в переобучении, поиске новых мест работы, создании кадрового резерва, постановке на учет в центр занятости. Также было принято решение ежемесячно информировать Законодательное собрание о положении дел на рынке офисных и управленческих кадров. 

    В числе других предложений - выпуск специальной брошюры с советами юристов и даже создание профсоюза офисных работников. Впрочем, последняя инициатива не вызвала восторга у руководителей банков, которые считают, что у финансовых работников и так достаточно прав по действующему с КЗоТу.

    Кстати

    По словам начальника отдела трудоустройства областного центра занятости Татьяны Ефимовой, количество вакансий в регионе за последнее время уменьшилось в четыре раза и на сегодня составляет немногим более семи тысяч. 80 процентов вакансий составляют рабочие специальности, среди них предложений для офисных работников нет.