Новости

03.02.2009 13:26
Рубрика: Экономика

Начинающим предпринимателям в Тюменской области обещают помочь

Текст: Татьяна Бурдакова (Тюменская область)

В Тюменской области стартует новый проект поддержки безработных выпускников учебных заведений: их ждет стажировка за счет бюджета.

По словам первого заместителя директора областного департамента занятости Людмилы Шулининой, с руководством местных предприятий будут заключаться соглашения о том, что они возьмут к себе на практику безработных выпускников. В течение шести месяцев стажеры станут набираться опыта на производстве и получать зарплату за счет федерального или областного бюджетов.

Это позволит им благополучно переждать пик кризиса и наладить контакты, с помощью которых в будущем, возможно, удастся найти постоянную работу. Предполагается, что в текущем году такой мерой поддержки воспользуются более 1800 выпускников высших, средних и начальных профессиональных учебных заведений.

Прямая речь

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области:

- 2009 год - не очень удачный момент для начала карьеры, поэтому мы приняли новую программу помощи выпускникам учебных заведений. Помимо полугодовой стажировки, предусмотрен еще ряд вариантов. В частности, сегодня практически во всех вузах региона преподается курс предпринимательства. У тех молодых людей, которые пожелают попробовать себя в малом бизнесе, будут две возможности получить бюджетную поддержку. Это специальные гранты и программа выхода на самообеспечение, которая работает у нас уже много лет.
 

Экономика Работа Занятость Экономика Работа Зарплата Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Рынок труда