03.02.2009 00:30
Поделиться

Изменения в статье 111 Уголовного Кодекса РФ

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, возможно ли принятие поправок в 2009 году, касающихся условно-досрочного освобождения?

Виталий

Здравствуйте! Были ли изменения в статье уголовного кодекса РФ 111 п 1.Спасибо!

Крыжановская Н.В.

Добрый! Подскажите, пожалуйста, принимались ли ли какие нибудь поправки по статье 111 ч.4 УК РФ? Мой муж осужден по этой статье на 9 лет лишения свободы строгого режима. Возможно ли досрочное освобождение? Имеет ли смысл писать помилование (не знаю как точно это называется)? Подскажите, пожалуйста. Очень жду ответа.

Бережнова Евгения Сергеевна

Последние поправки в ст. 111 УК РФ вносились в 2007 году. На сегодняшний день изменений в статье нет.

Как только ситуация с изменениями прояснится, мы обновим информацию.

По поводу УДО. В силу УПК РФ лицо, отбывающее наказание в виде лишения свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного наказания.

Уголовный и уголовно-исполнительный законы не придают при решении вопроса об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания заранее определенного значения тем или иным обстоятельствам. Это предоставляет суду право в каждом конкретном случае решать, достаточны ли содержащиеся в ходатайстве и в иных представленных суду материалах сведения для признания осужденного не нуждающимся в полном отбывании назначенного наказания и подлежащим условно-досрочному освобождению. При этом вывод о наличии или отсутствии оснований для применения условно-досрочного освобождения должен быть обоснован ссылками на конкретные фактические обстоятельства, исследованные в судебном заседании.