Новости

04.02.2009 16:45
Рубрика: Происшествия

Дело техники

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

Стали известны новые подробности катастрофы вертолета Ми -24 под городом Пугачевым в Саратовской области.

Как сообщил корреспонденту "РГ" прокурор военной прокуратуры Саратовского гарнизона Владимир Белых, который сам выезжал на место трагедии, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 351 "Нарушение правил полетов и подготовки к ним", расследование может занять, подчеркнул прокурор, несколько месяцев.

Как подтвердили в военной прокуратуре, вертолет выполнял учебно-тренировочный полет, "обычное простое упражнение № 3 - полет в зону".

- По предварительным предположениям, высказанным сотрудниками инспекции по безопасности полетов, во время полета могло заклинить редуктор и поэтому лопасти винта оторвались в воздухе. По моему мнению, вины экипажа в случившемся нет, подвела техника, - сообщил Владимир Белых.

В тоже время говорить о причинах катастрофы можно будет только после проведения всех экспертиз, изучения оставшихся фрагментов машины.

Вертолет упал с высоты 1,5 километра. Шансов выжить у экипажа в такой ситуации не было. Для опознания тела одного из погибших летчиков Сызранского высшего военного авиационного училища, понадобится проведение судебно-медицинской экспертизы.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники