Новости

04.02.2009 19:25
Рубрика: Общество

Организаторы концерта Кайли Миноуг готовят встречный иск петербуржцу, который остался недовольным шоу певицы

Текст: Мария Бортновская (Санкт-Петербург)

Петербуржец Станислав Пазарацкас 18 июня 2008 года посетил концерт австралийской певицы Кайли Миноуг и остался им недоволен настолько, что даже подал в суд на организатора шоу - концертное агентство NCA.

По мнению Пазарацкаса, выступление певицы в Северной столице сильно отличалось от концерта, предварительно обещанного рекламой. Кроме того, разочарованный поклонник пеняет на то, что даже по сравнению с концертом певицы в Москве, программа ее выступления была короче, а декораций - меньше. Теперь недовольный зритель намерен добиться того, чтобы агентство выплатило ему компенсацию в 200 тысяч рублей.

Правда, пока к рассмотрению иска по существу суд Петроградского района так и не приступил. Рассмотрение дела перенесли в Кировский район, поскольку именно там зарегистрирована фирма, организовавшая концерт австралийской поп-дивы.

Что касается организаторов концерта Кайли Миноуг, - на данном этапе представители концертного агентства NCA консультируются по вопросу встречного иска о защите чести и достоинства.

- Нам сама суть данного иска представляется безосновательной, а подача материала данным гражданином, начинающим юристом, напоминает фарс, умышленно кем-то поставленный с целью черного пиара по отношению к нашей компании и самопиара непосредственно гражданина, - пояснил корреспонденту "РГ" представитель компаний NCA Михаил Суворов.

По его словам, отличие декораций на концертах в Москве и Петербурге было обусловлено техническими особенностями площадок, на которых выступала певица.

Также в агентстве NCA подчеркнули, что рекламная кампания выступлений Кайли Миноуг в обеих столицах соответствовала сути концертов и не содержала информации, которая может ввести в заблуждение зрителей.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Персона: Кайли Миноуг Петербургская жизнь