Новости

04.02.2009 01:00
Рубрика: Происшествия

Черная сделка с двойниками

Поймана серийная убийца, которая продавала квартиры своих жертв

Подмосковные сыщики задержали 46-летнюю Юлию Печеневу, которая подозревается в серийных убийствах. Преступница знакомилась со своими жертвами на сайтах "Одноклассники" и "Контакты", а потом убивала их и продавала освободившиеся квартиры.

Она придумала идеальную схему убийства, выбирая в жертвы одиноких женщин, как две капли воды похожих на нее.

Будущие жертвы и не предполагали, что их внешность станет для них страшным приговором. "Черная риелторша" попалась случайно: расправившись с последней жертвой, она не успела спрятать ее тело до того, как в квартиру въехали новые хозяева.

Месяц назад жителей подмосковного Одинцова потрясло страшное преступление. Молодая семья, въехавшая в только что купленную квартиру у Светланы Соколовой, обнаружила на балконе жуткую находку: разрубленное на несколько частей человеческое тело.

Местные оперативники быстро установили личность жертвы. Ею оказалась хозяйка жилья. Но новые жильцы недоумевали: незадолго до обнаружения страшной находки они разговаривали с милой улыбчивой женщиной, продавшей им квартиру.

Проверили все документы, опросили соседей - все сходилось: это 46-летняя Светлана Соколова, хозяйка квартиры. Как ее расчлененный труп оказался на балконе, было совершенно непонятно.

Сотрудники милиции предположили самое невероятное: квартиру продала не сама хозяйка, а ее точная копия. Повидавшие многое бывалые опера были поражены изворотливости преступницы. Печенева часами сидела в Интернете, где разыскивала своих двойников. Затем сближалась с жертвами, находя общие интересы. Приехав в гости к Соколовой, Печенева хладнокровно убила ее и, расчленив труп, спрятала на балконе.

Печеневу подозревают в трех убийствах. Как выяснило следствие, она уже находилась в федеральном розыске за два аналогичных преступления, совершенных в Питере. Продав квартиру, преступница еще и оформляла на паспорт жертвы крупные кредиты. Поймать ее было практически невозможно, хотя камеры слежения в одном из банков засекли Печеневу еще 2 года назад, когда она получала кредит по паспорту одной из жертв.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область