Новости

05.02.2009 00:40
Рубрика: Экономика

С видами на крупные проекты

В Краснодаре 12-14 февраля состоится очередная национальная выставка Беларуси

Экономические отношения Краснодарского края и Беларуси динамично развиваются, однако возможности сотрудничества еще далеко не исчерпаны, считают специалисты. Пустить в дело этот резерв предполагается в результате деловых встреч и демонстрации продукции и услуг, которые планируется провести в ходе четвертой уже выставки достижений белорусской экономики. Для этого в Краснодар приедут со своими экспонатами представители ведущих предприятий, концернов, а также министерств иностранных дел, торговли, промышленности, Белорусской торгово-промышленной палаты. На общей площади 2600 квадратных метров будет показана лучшая белорусская продукция: грузовики и автобусы "МАЗ", тракторы "МТЗ", гомельские комбайны, а также мебель, кондитерские изделия, одежда и обувь - все перечислить очень трудно. Однако мало произвести хороший товар - надо умело его продать.

- Руководители Краснодарского края и города Краснодар готовы обсудить с гостями участие в крупных совместных проектах, - рассказал корреспонденту "СОЮЗа" заместитель полномочного представителя правительства края в Минске Олег Давыдюк. - Например, мы получили от белорусского обувного предприятия "Белвест" предложение открыть в столице края фирменный магазин. Возможно участие белорусских предприятий и в сооружении олимпийских объектов, реализации других инвестиционных проектов. Наше представительство обладает для этого необходимой информацией и готово подсказать, к кому следует обращаться.

Премьер-министр России Владимир Путин на днях заявил, что строительство объектов, предназначенных для проведения Олимпиады в Сочи, не пострадает от последствий мирового финансово-экономического кризиса. В ближайшее время завершится сооружение обводной дороги вокруг Сочи, начнутся аукционы на право строительства тех или иных зданий. При этом могут быть востребованы возможности и таких участников нынешней белорусской национальной выставки в Краснодаре, как ОАО "Белэлектромонтаж", "Гомельстройматериалы". Вскоре появятся и другие возможности заявить о себе. Динамично развиваются деловые контакты между Брестом и Новороссийском, Витебском и Геленджиком. Ожидается проведение региональных инвестиционных форумов с участием представителей деловых сообществ этих городов.

Экономика Бизнес Крупные компании